وصفة قطع دجاج

الكمية: تكفي 3 أقراد

المكونات

  • 250 جرام من دجاج مقطع
  • ½ كوب بقسماط
  • 1 بيضة
  • الملح حسب الرغب
  • ½ كوب زيت مكرر
  • 1/4  كوب دقيق متعدد الأغراض
  • ½  بصلة متوسطة مقطعة
  • ½ ملعقة صغيرة معجون ثوم
  • 1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأسود

طريقة التحضير

الخطوة 1: نقع الدجاج لمدة ساعة
قطع الدجاج هي وصفة مقبلات بسيطة ولذيذة ويمكن تحضيرها في المنزل بكل سهولة. وإليك طريقة تحضير هذه الوصفة غير النباتية باتباع بعض الخطوات البسيطة. نأخذ وعاء زجاجي ونضيف إليه الدجاج ومعجون الثوم والبصل والفلفل والملح. تخلط جميع المكونات جيداً. وبمجرد أن تنضج، افرمي الخليط وضعيه في الثلاجة لمدة 45 دقيقة إلى ساعة.

الخطوة 2: نجهز قطع الدجاج باستخدام البيض المخفوق والدقيق والبقسماط
خذي الآن وعاء آخر واخفقي البيضة فيه، وتترك جانبا لاستخدامها لاحقاً. ثم تؤخذ أجزاء صغيرة من الخليط المفروم وتحضر قطع صغيرة منها. تدهن هذه القطع بالدقيق ثم تغمس في خليط البيض المخفوق. ثم غلفيها بالبقسماط ورتبيها في طبق لحين استخدامها مرة أخرى.

الخطوة 3: تُقلى قطع الدجاج المغطاة وتُقدم ساخنة
وفي هذه الأثناء، سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة. بمجرد أن يصبح الزيت ساخنًا بدرجة كافية، أضيفي قطع الدجاج واقليها لمدة دقيقتين على كلا الجانبين. اقلي القطع الصغيرة من الدجاج حتى يتحول لونها إلى اللون البني الذهبي. بمجرد الانتهاء من ذلك، انقل القطع فوق منديل حتى يتم امتصاص الزيت الزائد. وقدميها ساخنة مع الكاتشب أو صلصة النعناع.

loading...