فخذ دجاج مشوي بالثوم

النوع: مقبلات / عالمية / عربية

الكمية: أفراد

الوقت: دقيقة (6 ساعة النقع)

المكونات:

  • 1¾ كجم أو 14 أرجل دجاج أو فخذ الدجاج
  • ¼ كوب زيت زيتون
  • 4 فص ثوم مفرومة
  • 4 ملاعق كبيرة بقدونس طازج
  • 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
  • 3 ملعقة كبيرة خردل
  • 2 ملعقة كبيرة ملح
  • 1½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير

في وعاء صغير، اخلطي جميع مكونات التتبيلة وحركيها أو اخفقيها معاً حتى يتم مزجها بشكل جيد. انقلي أرجل الدجاج إلى وعاء خلط كبير أو كيس بلاستيكي كبير قابل للإغلاق. اسكبي التتبيلة على الدجاج وإدهنيها بيديك لتتوزع على الدجاج بالتساوي، ضعي كمية قليلة من التتبيلة تحت جلد كل ساق للدجاج لنكهة غنية أكثر. بعد ذلك، يُغطّى باللفاف البلاستيكي ويُنقع لمدة 6 ساعات أو من الليل إلى الصباح، ويُدهن الدجاج مرة واحدة أثناء النقع.

سخني الفرن حتى 200 درجة مئوية وضعي ورقة خبز ذات حواف مع رقائق أو ورق خبز غير لاصق. رتبي الدجاج بحيث يكون جانب الجلد في الأسفل وتأكدي أن تضعي الدجاج في درجة حرارة الغرفة حتى يتم تسخين الفرن. امسحي أرجل الدجاج بمزيد من التتبيلة في وعاء المزج.

ضعي طبق الدجاج في وسط الفرن على 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة بحيث يكون جانب الجلد في الأسفل، بعد ذلك يتم قلبه ويشوى لمدة 25 دقيقة غضافية بحيث يكون جانب الجلد للأعلى. وللحصول على جلد مقرمش أكثر، ضعيه على نار قوية لمدة 2 إلى 3 دقائق أو حتى يتحمر.

والآن، أصبح طبق أرجل الدجاج المخبوزة مع الثوم جاهز!

 

loading...