أجنحة الدجاج

الكمية: 4 أفراد

المكونات

  • ¾ كوب من مسحوق نشا ذرة (95 جم)، مقسمة
  • 2 ليبرة  من أجنحة الدجاج (910 جم) مغسولة ومجهزة جافة
  • ¼ ربع كوب دقيق متعدد الأغراض (30 جم)
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا (الفلفل)
  • 1 ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل حار
  • 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • 2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • ⅔ كوب ماء (155 مل)
  • زبدة الفول السوداني أو زيت نباتي للقلي
  • ½ نصف كوب صلصة بوفالو (155 جم)
  • صلصة رانش أو الجبن الأزرق للتقديم
  • 1 ساق كرفس للتقديم، مقطعة على شكل أعواد

التحضير

اخلطي نصف كوب من مسحوق نشا الذرة (30 جرام) وأجنحة الدجاج معًا في وعاء حتى يتغطى بالكامل. انقلي أجنحة الدجاج إلى الرف السلكي واتركها ترتاح وتجف لمدة 20 دقيقة، من الأفضل وضعيها في الثلاجة إذا كان لديك مساحة.

في وعاء متوسط، اخفقي ما تبقى من نصف كوب نشا الذرة والدقيق والفلفل الحلو ومسحوق الثوم والفلفل الحار والبيكنج باودر والملح والفلفل. اخفقي المزيج تدريجياً في الماء، واكسري أي كتل واخلطيها حتى تصبح ممزوجة. يجب أن يكون الخليط سائلاً قليلاً.

سخني الزيت في قدر كبير حتى يصل إلى 180 درجة مئوية.

غطي أجنحة الدجاج بالخليط مع التخلص من أي فائض. أضيفي الأجنحة إلى الزيت على دفعات، واطهي لمدة 8-10 دقائق حتى تصبح لونها بني مائل للذهبي. انقلي أجنحة الدجاج مع الرف السلكي فوق صينية خبز مبطنة بمنشفة ورقية.

انقلي الدجاج إلى وعاء نظيف ورشي عليه صوص البافلو وقلبيه حتى يتغطى. ثم تُنقل إلى طبق التقديم مع صلصة الرانش أو الجبن الأزرق وأعواد الكرفس. استمتعي بالوجبة!

loading...