أصابع الدجاج

الكمية: تكفي 8 أفراد

قائمة المقادير

  • 6 أنصاف من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظام – مقطعة إلى شرائح 1/2 إنش
  • 1  بيضة مخفوقة
  • 1   كوب لبن
  • 1½ ملعقة صغيرة مسحوق بودرة ثوم
  • 1 كوب دقيق متعدد الأغراض
  • 1كوب بقسماط متبل
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ربع لتر زيت للقلي

طريقة التحضير

الخطوة 1
ضعي شرائح الدجاج في كيس بلاستيكي كبير قابل لإعادة الغلق. اخلط البيض واللبن ومسحوق الثوم في وعاء صغير. يُسكب المزيج في كيس مع الدجاج. ثم يُغلق بإحكام ويوضع في الثلاجة من 2 – 4 ساعات.

الخطوة 2
في كيس بلاستيكي كبير آخر قابل للإغلاق، اخلطي الدقيق والبقسماط والملح والبيكنج بودر. يُخرج الدجاج من الثلاجة ويُصفى مع التخلص من خليط اللبن. ضعي الدجاج في كيس خليط الدقيق. ثم يُغلق ويُرج حتى يتم تغطية الدجاج بالخليط.

الخطوه 3
سخني الزيت في مقلاة كبيرة وثقيلة إلى 190 درجة مئوية.

الخطوة 4
ضعي الدجاج المغطى بعناية في الزيت الساخن. تقلى حتى يصبح لونها بني مائل إلى الذهبي وتُصفى العصائر. ثم صفي على مناديل ورقية.

loading...